телефон
Детский интернет-магазин закрыт

Кухонная посуда - особенности материалов

Оцените материал
(92 голосов)

Сковородки, кастрюли, гусятницы - без них сложно представить кухню настоящей хозяйки. По мере появления новых материалов совершенствуется и кухонная посуда, производителями разрабатываются новые сплавы покрытия для посуды, современные материалы, применяемые при изготовление посуды, подразумевают новые требования по безопасности и т.д.. В данной статье мы постараемся подробно коснуться вопросов связанных с особенностями покрытия современной кухонной посуды.

Алюминиевая кухонная посуда

Алюминиевая посуда 30 лет назад была самой популярной среди кухонной утвари. И на сегодняшний день, когда кухонная посуда производится с применением современных материалов, у любой хозяйки среди кухонной посуды можно найти как минимум пару предметов из алюминия. В алюминиевой посуде категорически не рекомендуется хранение готовой пищи более 2-х суток, а для некоторых продуктов (огурцов с рассолом, квашеной капусты и т.д.) срок хранения в алюминиевой посуде не должен превышать и суток. В результате хранения этих продуктов (содержащих кальций) внутренние стенки алюминиевой кастрюли покрываются темными пятнами.

Большинство производителей отказались от выпуска алюминиевой посуды без специального защитного покрытия. Когда алюминиевая посуда подвергается нагреванию на поверхности посуды выделяются ионы металла и частицы сплава, которые легко попадают в пищу даже при обычном перемешивании, что негативно сказывается на здоровье. Врачи открыто не рекомендуют готовить пищу в алюминиевой посуде и тем более для детей.

Кухонная посуда с эмалевым покрытием

Посуду с эмалевым покрытием  рекомендуется использовать для готовки еды детям. Такая посуда чаще всего изготовлена из железа или другого черного металла, например, чугуна. Эмалированная кухонная посуда считается самой безопасной для готовки и хранения пищи, но только если нет нарушений защитного слоя (эмали). Необходимо иметь ввиду, что защитный слой эмалированной посуды не отличается сверх прочностью. Можно сделать скол или трещину эмали просто постучав ложкой по кастрюле, или нечайно уронив кастрюлю. Через подобные бреши покрытия в пищу попадают частицы черных металлов.

Другие материалы в этой категории: « Рацион питания должен быть сбалансированным

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Будем признательны:

На нашем сайте:

Home Статьи и ссылки Кулинария Кухонная посуда - особенности материалов
Rambler's Top100